激励系统有助于鼓励节点保持诚实

发布时间:2020-10-13 19:14   浏览次数:次   作者:货币
我们约定如此:对每个区块的第一笔交易进行特殊化处理,该交易产生一枚由该区块创造者拥有的新的电子货币。这样就增加了节点支持该网络的激励,并在没有中央集权机构发行货币的情况下,提供了一种将电子货币分配到流通领域的方法。这种将一定数量新货币持续增添到货币系统中的方法,非常类似于耗费资源去挖掘金矿并将黄金注人流通领域之中。此时,CPU的时间和电力消耗就是消耗的资源。
另外一个激励的来源则是交易费(transactionfees)。如果某笔交易的输出值小于输人值,那么差额就是交易费,该交易费将用于该区块的激励。只要既定数量的电子货币已经进人流通,激励机制就可以逐渐转换为完全依靠交易费的模式,那么本货币系统就能够免遭通货膨胀。
激励系统也有助于鼓励节点保持诚实。如果有一个贪婪的攻击者能够调集比所有诚实节点加起来还要多的CPU计算力,那么他就面临一个选择:要么将其用于诚实工作产生新的电子货币,要么将其用于进行二次支付攻击。他就会发现,按照规则行事、诚实工作是更有利可图的。因为该规则使得他能够拥有更多的电子货币,而不是去破坏这个系统,使得其自身财富的有效性受损。
虽然可以一个一个地对电子货币进行处理,但是对于每一枚电子货币单独发起一次交易将是一种笨拙的办法。为了使得价值易于组合与分割,交易被设计为可以纳人多个输人和输出。一般而言,输人有某次价值较大的前次交易构成的单一输人,或者由某几个价值较小的前次交易共同构成的并行输人,但是输出最多只有两个:一个用于支付,另一个用于找零(如有)。需要指出的是,当一笔交易依赖于之前的多笔交易时,这些交易又各自依赖于多笔交易,但这并不存在任何问题。因为这个工作机制并不需要展开检验之前发生的所有交易历史。
以上内容由智币通自动炒币量化机器人软件提供!