建立超主权国际数字货币管理中心必要性

发布时间:2020-10-07 17:43   浏览次数:次   作者:货币
本文的标题,对以去中心化理念为标签的数字货币圈来说,无疑是陈旧的、反动的、没落的,甚至会激起许多忠粉立马想暴贬的念头。但且慢,请一定要细看“超主权”3个字,这里的“国际数字货币管理中心”可是凌驾于全球各主权国家之上的组织,代表的是全球公民的利益,类似于“地球国国务院职能管理部门”,是创建全球新秩序的世界机构。
每一次面对币圈泛自由、无政府蒙昧思想碰撞时,我都得浪费一番口舌,一遍一遍地告诚:人类社会的发展,就是由原始社会的个人一直系亲属一家庭一氏族一部落一酋长国一主权独立一民主国家一未来地球国(一定会出现)的,基本规律就是:由个体到组织,由个人到国家,由小中心化到大中心化。每一个层级的中心化组织运行,都必须依赖对应层级的政府主权来呵护,就像美国政府为美国人民谋福利、中国政府要为中国人的利益负责一样,离开中心化组织的保护,每个组织内部会因缺乏秩序和管理而一盘散沙,外部会因缺乏实力而被别的组织侵略、剥削或压榨。
当下国际形势中,全球各国在跨国贸易中受美元霸权(中心化)的垄断剥削,以及各国内部主权政府利用货币发行权(中心化)对公民利益的盘剥,是人类最大的两个不公平。
数字货币的去中心化抵御的正是以上两个中心化产生的不公平,本意绝不是无政府、无秩序、无约束、无法规。比特币7年来的顽强生长是在没有任何可以代表国际公众利益情况下的一种自我繁衍,比特币在发展过程中不断呈现的先天技术与机制瓶颈、器名性弊端,已经严重制约其健康发展,仅为了一个区块扩容(这是板上钉钉的铁定需要尽快解决的大事情!)就吵吵闹闹一年还没有结果,让圈外投资者倍感担忧,若再出现几个Mt.Gox和丝绸之路,不毁掉比特币才怪?这一切无序和乱象,就缘于数字货币整个体系缺乏强有力的中心化组织的管理与呵护。
本篇还深度剖析了数字货币的匿名性对自身发展带来的严重阻挠,比特币是不是美国政府和美联储的阴谋?这些观点不一定站得住脚,但它一定值得中国政府和币圈人士思考,我们坚决不能为了获取“去中心化分布式区块链总账本建立的信用”,而让整个世界变得黑暗和无序:也不能还没走出既往中心化的弊症,又陷入另一个隐匿的中心化操控:或是放任缺乏自我完善和升级改进的去中心化组织无所作为,任由数字货币被瓶颈所扰而自生自灭,甚至给全球金融秩序带来一次毁灭性打击。
所以说,建立一个“超主权形式的全球数字货币管理机构”迫在眉睫:必须站在保护全球公民利益目标的基础上,规划和防范任何主权政府对数字货币的操控企图,确保数字货币协议机制科学性、公正性、奖励矿工或收取交易费用的廉洁性,特别是在发展过程中遇到新的瓶颈时,发挥中心化组织高效决策优势,保障技术协议不断更新与升级,及时应对和处理任何问题。最后,还有个更为艰巨的任务是:只有超主权的中心化组织,才能保障在全球范围内实现交易账户的实名认证,彻底杜绝匿名性造成的潜在危害。
对一个根本不存在的机构谈它的职能实在有些主观,但人类进步不就诞生在不断的探索中吗?以下从现实需求层面对“如何建立符合人类社会进步的数字货币框架体系”做简要猜想,一己之言,一定很狭隘片面,但意义在于抛砖引玉,激发全社会思考,最终探索更为科学的数字货币发展之路。
以上内容由智币通自动炒币量化机器人软件提供!