只有美国政府才有创造比特币的动机

发布时间:2020-10-06 18:48   浏览次数:次   作者:货币
世间任何一场重大发明和创造,都首先是有强烈的动机和目的的,充满功利性是很正常的,但币圈信众总愿意把比特币看做人类走向民主、自由、公平、公正、透明的理想社会愿景,我总觉得太简单和空泛。这样一桩庞大、缜密、烧脑的牵扯诸多专业层面的大体系,很难想象是某个人一己之力能够支撑起来的,一定是需要多渠道协作,通过大量的实验,无数次的失败和修正才有可能取得预期的成功的。按常识分析,绝不会有某个个人,在没有定财力和实验场景的支持下,冒着成功的希望很渺茫,注定承担切失败和亏损的风险,愿意相信款简易的、孤独的计算机软件里诞生的字节会变成货币和财富,也无法保持自2008年发表论文后一直看不到任何价值还一如既往地实践并坚持,关键还是,一个人怎么可能让比特币7年里“一蹴而就”?
所以说,比特币的开创绝不是某个个人的意愿和动机,自然就更不是所谓的理想主义者追求完美社会愿景的思想结晶了。那么,谁有开发去中心化的P2P分布式总账本验证的比特币的动机呢?
所有的集权政府一定是没有这种动机的,中心化几乎成为它治理国家的宗旨,怎么会允许自己主权辖内出现央行币以外的交换媒介,简直是要造反啊?英国、日本、法国和德国所有那些内外债务平衡甚至持有债权的发达国家,为什么要发明一个去中心化的比特币?连持有人是谁都搞不定,怎么去收税?怎么去度量既往的资产和财富?况且所有这些国家的网银、信用卡和手机支付的电子货币体系已经很方便快捷了,为什么还要多出来个神神叨叨的缓慢的区块链?
到底是谁有强烈的创造比特币的企图心呢?
美国,一定是美国,只有比特币才能救美国
只有美国政府最清楚:在全球各国醒悟《布雷顿森林条约》确定的美元霸权是一场国际阴谋后,脱离金本位的国际储备货币美元迟早要像当年的英镑霸权一样退出历史舞台,这就一定会遇到全球历史上最大的一次美元债权赎回事件,欠内外债高达17万亿美元的美国,享受了多年用美钞纸购买的幸福生活,但这一切迟早是要还的,美国濒临破产几乎是大势所趋,这样一种情况下,若美国政府继续坚持美元一元化的货币体系,是根本无法破解整个国家遭到清算的悲剧的。
若采取让美元无限贬值以赖掉国际债务,美国国内持有债权者会因权益贬值而群起反抗;若保持美元不贬值公平还债,把整个美国政府资产全部卖掉也抵不了它几十年来用“庞氏骗局”欠的全球债务。
但如果能发行一种全新的货币,如比特币,尽量彰显其去中心化的革命性和先进性,且取得全球投资者的信任,并引导人们将持有新的国际储值数字货币作为跨国贸易汇兑支付和清算的主要选择,这时,美元的国际货币地位将不断弱化,随着赎回高峰将至,美元贬值预期不断增加,美国本土持有美元债权的公民就可以在参与比特币投资的过程中,逐渐将个人权益置换成比特币,并让美元继续流向境外。
由于各国政府持有的美元国际债权以国债记账权为主,各国政府一是缺乏将自己拥有的巨额美元债权兑换成比特币的勇气,二是也不具备用美元现钞直接兑换比特币的条件,也即在美国国内债权人将美元置换成比特币之前,美国政府将会一直让各债权国的记账被套牢。
但最终,当美国国内债权人持有美元减少到一定程度后,让美元大幅贬值从而赖掉国际债务的那个临界点一定会到来,届时,美联储为了保护自己国家不被清算,完全可以牺牲旧我的信用来拯救美国(或许新我早已成了比特币的主人),大量印发美钞偿还债务,并直接让美元贬值到1/100~1/10000甚至1000000,这样,中国政府积累了30多年的美元债权将化为泡影,美国政府靠比特币将顺利渡过这场国际清算危机。
所以,火币网交易软件一直怀疑:比特币可能是美国政府的阴谋,动机就是拯救美国。
以上内容由智币通自动炒币量化机器人软件提供!