狗狗投票排行榜,最公平真实的投票排行应用

发布时间:2020-10-05 18:52   浏览次数:次   作者:货币
各种各样的排行榜,各种各样的投票,充斥着人们的网上生活,并潜意识指导着人们的一些判断和行为,决定了一些活动中能否中奖,然而是否有想到这些数据的真实性。投票是可以刷量的,即便是通过技术阳格做到一计算机一IP人一票(其实很难做到,入门级的黑客即可随便刷票),一些人也可以去发动好友或粉丝群体注册很多小号去投票。你有没有被朋友拉着去某网站投票的经历?因此,投票就成了比赛谁刷票厉害的游戏。
至于排行榜,若不是根据可刷票的投票得来,那么更多是由排行榜发布者自己来进行评估的。多数排行榜会只给一个总得分,具体评价模型和标准都是保密的,其实说白了就是自己说了算,你给排行榜发布人一点小费,你的名次就会飙升,多给些甚至排到榜首都有可能。因此,排行榜成了刷与排行榜发起人内幕与亲密关系的地方。
整个方案思路就是给每个投票项关联一个狗狗币地址(单击币量数字可转到此地址)。向这些地址转入币即相当于投票,自动获取每个币地址里的币量,然后根据币量多少进行排序。
其实若通过传统的网站后台编程和数据库技术来实现,非常简单,不到一个小时就可以轻松搞定。
但是那样就属于中心化数据应用,与普通的排行榜没有太大本质上的区别。因此,这个方案的开发遵循了去中心原则,由JavaScript开源编程,完全通过API在客户端进行币量查询和排序。
且通过设计API接口,可同时从两个区块链网站Dogechain.info和Chain.so获取地址币量数据。即使这两个区块链中有一个因意外关闭了API,也不影响此应用的使用。
去中心化让用户甚至可以将网页保存到本地,即使狗狗投票排行榜平台宕机关闭,也同样能投票和排行。这就有点类似于比特币永恒之墙BtcEW.com区块链留言本了,数据是存在于区块链上的,可以有很多个展示平台,但留言内容和投票排行不变。
以上内容由智币通自动炒币量化机器人软件提供!