支付确认时间的快捷性

发布时间:2020-10-01 19:28   浏览次数:次   作者:货币
中本聪为什么当初要设置2100万个比特币总量?而且挖完后不再增加?一个区块确认需要约10分钟,每笔交易需要6个区段,共约1个小时。难道买瓶可乐需要等1个小时吗?特别是若借给朋友比特币,让他等60分钟,那朋友不早都急了吗?更为奇葩的是,火币网自动交易机器人在某次转账时,竟然因为支付的费用不够多,等到9个小时。数字货币的应用和交易,本身挑战的就是已经成熟的现有银行货币支付体系,后者的便利性就是前者的最低门槛,但显然,在这一点上,比特币还没有普及应用,就注定落伍了。

狗狗币的总量为1000个亿,每个区块完成的时间约60秒,每笔交易的确认时间约6分钟,尽管自己的网会比较慢慢,但毕竟自己的财富得到遍布全球的第三方的6个区块链的记录和保存,就算是把自己的财富放进全球云保险柜,也值!这才能满足走遍全球仅带个手机闲逛的目标。
从确认交易的快捷性上,狗狗币将比特币远远地抛在后面,但这是不是真的威胁到比特币的生存?那倒不是,因为比特币或许因为最好的信用,将直接晋升为国际储值货币,以满足跨境汇兑、清算和收藏储值的目标。
持续挖矿保障了区块链分布式记录总账本的连续性、适度通胀保障人类社会合理发展的需要
比特币将在2140年挖完所有的币,从此延续了100多年可持续性、可计划性的挖矿奖励制度将终止,全球分布的庞大的挖矿算力就只能依赖不确定性的转账费用,到时候会不会出现区块链总账本记录权限混乱,以及收取交易费的垄断?这虽然遥远,但已经是一个现实存在的问题和瓶颈。
而狗狗币总量1000亿,挖完后,每年增长50个亿,保持逐年下降的通胀率,这个做法从根本上保障了狗狗币矿主与矿场的持续运营,永远都有矿机值守运行区块链,任何时候的交易都会第一时间得到记录和确认,保障了对总账本数据的连续记录与打时间戳。
人类社会一直是处于发展阶段的,经济与商品总量将持续增长,固定货币总量在理论上一定会出现通货紧缩的局面,即使无限可分的数字货币不出现紧缩,但因为币自身的稀缺性会不会衍生出囤积居奇的收藏性,而出现人为的流通匮乏?表现在投资投机倾向性上,会助涨投资者先入为主、坐享其成的惰性。保持适度的通胀,才能满足现实社会发展的需要,保持币价绝对值的相对稳定。这也是人类社会几千年总结出来的经济规律,在这一点上,狗狗币又决定性地超越了比特币。

关于通胀率的建议:至于狗狗币的每年通胀率设为多高为宜,这本来就是一个很复杂的问题,但在工业革命高速发展席卷全球300年之后,全球实体经济平均增长率将远远低于5%,更接近于1%,狗狗币若能经过公投修改年增长50亿狗狗币为年增长率为0.5%~1%或更为妥当,否则,狗狗币就真的成为当下数字货币中唯一个通胀率超过大多数主权法定货币的品种。
以上内容由智币通自动炒币量化机器人软件提供!