绝对价格对公众参与度的影响

发布时间:2020-10-01 19:25   浏览次数:次   作者:货币
炒币机器人在这里先举个例子,买一个比特币4000元,1万元可以买2.5个比特币,但却可以买500万个狗狗币,同样都是要么风险很大,那么土豪,为什么不享受一下拥有超大数字方面的成就呢?
从30年前的市场经济开始,营销学就教给人们1元的东西绝对没有0.99元的东西好卖,后者多卖的数量形成的利润要远高于前者多卖的差价的收益无数倍,在人们脑海深处,就是有个整体“个”字印象,“个”才是一个完整的计量单位,再穷的属丝,哪怕5元钱,也可以体会一下拥有2500个狗狗币的成就,但0.0012个比特币则会让他太受伤。

同样一个新手投资数字货币还有个“单位”的心理学概念,就像人们对100元、10元、5元、1元、1角、1分的感受一样,一定是前者大、后者小。地上有100元钱,不论它有多脏,你一定会捡起来;地上有1角,你要思量一下;地上有1分,还脏兮兮的,你一定是舍弃的概率大,一是它挫伤了你的身价,二是它已经不具备消费功能了,卖家都会毫不吝惜地舍掉你的几角钱,别嫌烦,考验你的时候来了。
那么当一个物品只有0.0016元的时候,计量单位就用到极限了一0元0角0分1厘6毫,太渺小了。这时,它就成了“便宜”的极限,千万别小瞧这种感受,这正是勾起许多正常人特别是拮据的人下定决心做狗狗粉的根源。

一个比特币贵到4000元,一个狗狗币便宜到0.0016元,对一个需要唤醒民间草根投资和应用才算革命真正成功,而大多数初次接触数字货币的草根对比特币、狗狗币就认为都是数字货币,没什么大的区别,这个时候比特币可是他月薪的百分之几十,要他买一枚比特币就要连“月光族”都无以为继了,但狗狗币却可以从容地拥有数千、数万、数百万,他会选择投资谁来体验下新新人类成就感就不言而喻了。而网络时代的魅力就是积少成多,在小微处做大市场,若此,狗狗币的潜力要远远大于比特币。
以上内容由智币通自动炒币量化机器人软件提供!