btc量化软件比特币创业领域188起融资/并购事件

发布时间:2020-09-29 17:31   浏览次数:次   作者:货币
2015年以来,越来越多的创业者与机构开始重视区块链技术本身。摩根大通、高盛、巴克莱和纳斯达克等都在投资区块链项目(见图9一5)。

1.高盛、IBM追投,区块链公司DAH融资6000万美元
时间:2016年2月3日轮次:A轮
投资方:高盛、IBM、荷兰银行、埃森哲、澳洲证券交易所、法国巴黎银行、Broadridge的金融解决方案、花旗银行、CMEVentures、德意志交易所集团、ICAP、桑坦德风投、证券托管清算公司(DTCC)和PNC金融服务集团。纽约区块链创业公司数字资产控股公司(DigitalAssetHoldings)宣布,投行界巨无霸高盛和蓝色巨人IBM也加入了其最近的一轮融资,这使得这轮融资的总金额上升到了6000万美元。
在本周早些时候的报道中,该公司正在和摩根大通合作开展区块链试验项目,现在它已经获得了14家金融机构的支持。
这轮融资也标志着高盛参与比特币和区块链领域的第二笔公开投资,上一笔发生在2015年,高盛领投了比特币服务提供商Circle的5000万美元融资。
2.R3CEV区块链联盟不断添加新成员,成员几乎遍布全球
R3区块链联盟于2015年9月成立,主要致力于为银行提供探索区块链技术的渠道,以及建立区块链概念性产品。该联盟成立之后,召开了一系列的研讨会。
自最初的9家银行,2015年12月扩大到目前的42家银行,且之后这一联盟还在继续扩大。
R3公司对于自已正在做的事情非常肯定,它说,区块链技术受到了世界各地银行的欢迎,已经有一些银行不仅在与R3合作探索区块链技术,还自已开展区块链技术的调查研究。
R3首席执行官大卫鲁特说,这些解决方案的可能应用将“跨越资产类别、地域和市场参与者”。
2016年5月,中国平安成为国内首家加入R3分布式分类账联盟机构。
自2012年以来,btc量化软件比特币创业领域共发生188起融资/并购事件,融资额共1832.02万美元,其中,交易所领域41起,区块链领域37起,矿业领域18起,钱包领域19起,其他领域73起。
1.Coinbase正式完成7500万美元C轮融资
时间:2015年1月20日轮次:C轮
投资方:领投方包括DFJGrowth、AndreessenHorowitz、UnionSquareVentures,以及RibbitCapital,此外,还有纽约证券交易所(NYSE)、财富500强金融服务集团USAA、西班牙外换银行BBVA,以及日本电信巨头DoCoMo也参与了融资。
2.超越Coinbase初创比特币公司21Inc获得1.16亿美元巨额融资
时间:2015年3月11日轮次:C轮
投资方:领投者包括美国风险投资巨头AndreessenHorowitz、RREVentures、来自中国的私募股权公司YuanCapital和芯片制造商高通公司(Qualcomm),其他投资者包括KhoslaVentures、DataCollective、PayPal联合创始人彼得泰尔(PeterThiel)、马克斯列夫琴(MaxLevchin)、eBay公司联合创始人杰夫.斯科尔(JeffSkoll)、Dropbox公司首席执行官德鲁.休斯顿(DrewHouston)、Expedia首席执行官达拉霍斯劳沙希(DaraKhosrowshahi),以及Zynga公司联合创始人马克平卡斯(MarkPincus)。
以上内容由智币通自动炒币量化机器人软件提供!