当前位置:主页 > 行业新闻 >

比特币的交易构成

发布时间:2020-10-13 18:57   浏览次数:次   作者:货币
我们定义,一枚电子货币是这样的一串数字签名:每一位所有者通过对前一次交易和下一位拥有者的公钥(PublicKey)签署一个随机散列的数字签名,并将这个签名附加在这枚电子货币的末尾,电子货币就发送给了下一位所有者。而收款人通过对签名进行检验,就能够验证该链条的所有者。比特币的交易构成如图2.1所示。
该过程的问题在于,收款人难以检验之前的某位所有者是否对这枚电子货币进行了双重支付。通常的解决方案就是引人信得过的第三方,或者类似于造币厂(mint)的机构,来对每一笔交易进行检验,以防出现双重支付。在每一笔交易结束后,这枚电子货币就要被造币厂回收,而造币厂将发行一枚新的电子货币;而只有造币厂直接发行的电子货币才算作有效,这样就能够防止双重支付。可是该解决方案的问题在于,整个货币系统的命运完全依赖于运作造币厂的公司,因为每一笔交易都要经过该造币厂的确认,而该造币厂就好比是一家银行。
我们需要收款人有某种方法能够确保之前的所有者没有对更早发生的交易进行签名。从逻辑上看,为了达到目的,实际上我们需要关注的只是本交易之前发生的交易,而不需要关注这笔交易发生之后是否会有双重支付。为了确认某一次交易是不存在的,唯一的方法就是获悉之前发生过的所有交易。

在造币厂模型里面,造币厂获悉所有的交易,并且决定了交易完成的先后顺序。如果想要在电子系统中排除第三方中介机构,那么交易信息就应当被公开,我们需要整个系统内的所有参与者都有唯一公认的历史交易序列。收款人需要确保在交易期间绝大多数的节点都认同该交易是首次出现的。
以上内容由智币通自动炒币量化机器人软件提供!