项目服务
  • 提交需求
  • 策划设计
  • 技术开发
  • 维护修改
  • 售后服务
从2009年1月3日中本聪将它写进创世区块至今,比特币已经发展成为数字货币的典型代表,并带动了各种类型的数字货币的出现。由于全球范围内网络节点的广泛参与,比特币一度被爆炒,后来虽然炒作退潮,但市值依然高达数十亿美元,比特币的区块数量已经达到几十万个。
中本聪发表的《比特币白皮书》,第一次详细说明了比特币的运行机理。以下为《比特币白皮书》的中文译文。
互联网上的贸易,几乎都需要借助金融机构作为可资信赖的第三方来处理电子支付信息。虽然这类系统在绝大多数情况下都运作良好,但是这类系统仍然内生性地受制于“基于信用的模式”(trustbasedmodel)。我们无法实现完全不可逆的交易,因为金融机构总是不可避免地会出面协调争端。而金融中介的存在,也会增加交易的成本,并且限制了实际可行的最小交易规模,也限制了日常的小额支付交易。潜在的损失还在于,很多商品和服务本身是无法退货的,如果缺乏不可道的支付手段,互联网的贸易就大受限。因为有潜在的退款的可能,就需要交易双方拥有信任。
而商家也必须提防自己的客户,所以会向客户索取完全不必要的个人信息。而在实际的商业行为中,一定比例的欺诈性客户被认为是不可避免的,相关损失视作销售费用处理。而在使用物理现金的情况下,这些销售费用和支付问题的不确定性却是可以避免的,因为此时没有第三方信用中介的存在。
所以,我们非常需要这样一种电子支付系统,它基于密码学原理而不是基于信用,使得任何达成一致的双方能够直接进行支付,从而不需要第三方中介的参与。杜绝回滚(reverse)支付交易的可能,这就可以保护特定的卖家免于欺诈;而对于想要保护买家的人来说,在此环境下设立通常的第三方担保机制也可谓轻松愉快。
以上内容由智币通自动炒币量化机器人软件提供!