项目服务
  • 提交需求
  • 策划设计
  • 技术开发
  • 维护修改
  • 售后服务
对职首先,狗狗币是什么?其实对于这个问题,要认真地回答,还真的非常不好回答,只能简单地说狗狗币是诞生于2013年12月12日,基于Scrypt算法的类比特币的一种电子货币。其实,对于大部分新手来说,狗狗币或是比特币,确实非常难以理解。
那么更简单来说,狗狗币是类似于Q币却又有本质区别的一种网络货币。Q币是中心化的,它是由腾讯公司发行的,想要发行多少,都是由腾讯公司决定的,而狗狗币是去中心化的货币,它的源代码和算法是公开的,想要得到狗狗币,就必须用计算机显卡或专业矿机去挖,或是从平台上直接用人民币购买,狗狗币在第一年可以挖出1000亿个狗狗币,以后每年可以挖50亿个。
就是说,1年后狗狗币的通胀率为5%。20年后通胀率为2.5%,40年以后通胀率为1.25%,这样逐渐递减,有一定的通胀,才更符合人类货币和经济发展的
规律,也可以维持挖矿的算力和货币价格波动的稳定性。在2014年7月中旬减半以后,狗狗币的实际通胀比BTC和LTC都小。适当的通胀会稳定货币价值,不会造成通货紧缩。因为货币在流通过程中有可能出现其他原因,如硬件损坏、自然丢失等,造成丢币的情况。
很多人问,为什么要持有狗狗币?这里简单举出几个例子:第一,是因为人民币直在超级通胀中,10年前,10元钱的购买力相当于现在的100元,20年前的1万元,相当于现在的100万元,那么,如果你手上持有人民币,就等于无形中要为人民币的超发而买单。当然,这是全球所有纸币的共同缺点,美元也同样是通胀。这就是为什么物价一直上涨,根本原因是因为人民币的无限量超发。如果现在持有1万元的狗狗币,那么就算10年以后,狗狗币一点都不涨价,而那时候因为人民币的贬值,你的狗狗币的购买力也已经涨了10倍。也就是相当于10万元人民币的购买力。而如果10年过后,狗狗币涨了100倍,现在一个是1.6厘,10年过后,狗狗币涨到1.6角,那么,你手上的狗狗币实际的购买力就相当于1000万元人民币的购买力。
也许,你会被这个倍数吓一跳,不过,请参考比特币5年来的发展,就会感觉这个数字非常保守,比特币在5年前,一个1美分,而5年后,最高涨到1000多美元,目前,比特币一个值600多美元。涨了几万倍,所以,狗狗币10年过后涨到1.6毛,只是最保守的一个数字而已。如果把狗狗币当成一个全球的公司,那么就等于持有了原始股。不过,作为任何一种投资都会有风险,请自己把握好风险后再投资。
看到这里,也许还不清楚,狗狗币到底可以用来买什么,狗狗币在国外是作为一种小费货币使用的。目前Facebook已经接受狗狗币应用,Facebook就跟国内的QQ差不多,有10多亿的用户群体,你在Facebook上发一些好笑的文章,或是好玩的视频,你的朋友不仅可以点赞,还可以顺便给你点小费。狗狗币的作者Palmer提到,Dogecoin并不像比特币那样,人们并不是为了投机才参与其中,这是一种表达分享和感恩的方式。
狗狗币在慈善方面的应用已经非常广泛,有帮助“牙买加雪橇队”和印度3名运动员踏上索契冬奥会征程,有帮助“Doge4Kids"的慈善募捐活动,所得善款全部捐献给4PawsForAbility慈善机构。有赞助跑车dogecar且在比赛中进入前20名。狗狗币基金近期又赞助3万美元解决肯尼亚水资源危机,这类狗狗币慈善事件已经非常多,数不胜数,想要了解更多,可以百度一下狗狗币。
还有一点重要应用,目前国外大型网络游戏商家UniverseProjects公司,已经把狗狗币加入到他们的Voidspace游戏里,在玩游戏的同时可以挖到狗狗币,还可以用狗狗币购买到游戏里的装备。不同于比特币,狗狗币的价格远远小于1美元,这使得它更适合作为游戏币。狗狗币的交易速度也比比特币快约8倍,这意味着将钱存入你的账户或从你的账户汇款会快很多,用户体验会好很多。
以上内容由智币通自动炒币量化机器人软件提供!