项目服务
  • 提交需求
  • 策划设计
  • 技术开发
  • 维护修改
  • 售后服务
对于任何一项创新性的、全球化的技术而言,从国家层面来看,除了积极地应用以融人这种底层技术的应用圈之中,获得与全球其他国家共同交流的“语言”和市场机遇之外,更重要的是积极参与,尤其是在这类技术的创新、探索及博弈阶段,因为这个阶段所有的参与者基本上处于同一起跑线上或者并无巨大的差异,通过积极参与,把自己的诉求、自己的利益与相关方进行博弈,取得在行业标准、应用规则等方面的有利地位。
在区块链领域,中国的参与者也许在技术实力上与国外的参与者相比有所不足,但是鉴于中国巨大的市场需求和容量,区块链技术的中国参与者其实是有一.定的博弈优势的。所以,我国的相关企业、金融机构应该积极参与全球对区块链技术研发的国际组织或商业团体,同时也应该结合中国的监管现状、金融等及互联网等相关行业的发展现状,探索适合我国发展路径的区块链技术规则。换言之,我国也需要在区块链技术的“制定规则”过程中发出自己的声音,在全球性的“分布式信用网络”体系的构建中占据有利位置。
但从目前来看,我国在这一方面的研究和发展,与国外企业及机构的重视和参与程度相比,还是存在一定程度的欠缺。从政府监管、企业参与等各个方面我们已经意识到了区块链技术的革命性意义,中国呈现出了积极的探索局面,但缺乏较为前沿的实践应用。
2008年年底比特币诞生,区块链技术开始走人实验室,商业化尝试却延迟至2014年。经过一段时间的研发后,到2015年,与区块链相关的商业模式和技术创新才开始大量出现。
国内的区块链发展历程更短。2015年12月15日,中国区块链应用研究中心(北京)成立;2016年1月5日,中国区块链研究联盟在北京成立。人但中国政府的金融监管部门高度重视区块链的研究,2014年,中国央行成立了专门的数字货币、区块链技术研究团队;2016年1月20日,央行在北京召开了数字货币研讨会,谈到了“区块链”技术。
以上内容由智币通自动炒币量化机器人软件提供!