项目服务
  • 提交需求
  • 策划设计
  • 技术开发
  • 维护修改
  • 售后服务
1.比特币自发构建的货币发行运行机构已经是最庞大的金融帝国
btc量化软件发现在对比特币价值的理解上,人们总习惯打开交易平台软件,看它的K线和价格运行趋势,且基本都比较狭隘地理解它目前价格4000元,市值700多亿,这就是它的价值。
事实上,自从人类诞生货币体系开始,发行、运营和交易货币本身就是一项庞大的社会工程,乃至成为政府财政的最大支柱,就像人民币运行体系,必须包含纸币印刷流通成本、整个银行运行体系、整个广义货币的拥有数量、所有的营业网点和所有的银行职员的劳动总和一样。

若将比特币自信用体系的整体看做个运营、发行和交换货币的机构,那所有比特币挖矿者的硬件资产、政府和民间研究与投资、全社会战略或风险投资、参与投资运营者的劳动、所有的私人投资者和投机者就都变成了“比特币运行机构”的资产,这是不敢想象的,早已超越数千亿,已经是一家巨无霸的金融帝国了。
撇开在交易量上作假、以中心化众筹模式测试梦想或骗钱的币种,特别是本质上非数字货币的以太坊等资产币种,公众币里的莱特币、狗狗币加上所有的小众币,它们的市值和社会资产总和都无法与比特币的体量相比,这就难怪比特币每天都有数十亿的交易量,而其他币低迷的时候,仅有数十万的交易。作为以国际储值货币为目标的基准货币体系,需要有竞争,但不需要太多品种,这就更会出现抢占先机、强者恒强的马太效应,看来,比特币注定只可遥望,难以超越。
2.自然法则对数字货币专利权人的奖赏
不论比特币区块链自信用体系,是某个个人还是团队开发,它在区块链、分布式账本验证信用、用时间戳确保原有数据不可更改,以及激励矿工保障持续记录总账本形成自循环系统的这项专利,都是非常划时代的创新,且已经通过7年的时间证明它是改变人类历史进程的场重大金融发明。
自然法则从来都是公平的,它呼唤全社会用一种默认的秩序保障对原始发明人的奖励,因为比特币协议体系的儿近完美,大多数后来的数字货币,都是在比特币思想体系的基础上进行的模仿和适度更改,均谈不上重大突破和创新,比特币将自己的专利影响和权威已经发挥到极致,若此,让先入为主的比特币长期称王,也就完全是自然法则的召唤了。
以上内容由智币通自动炒币量化机器人软件提供!