项目服务
  • 提交需求
  • 策划设计
  • 技术开发
  • 维护修改
  • 售后服务
1.在去中心化机制下通过交易本身诞生价值的环境已经不存在
数字货币软件最大的创新,就在于去中心化分布式总账本验证的无须第三方认证的信用机制。去中心化特征的本质就是有人设计了它,但却没有人负责它的推广和宣传,存在过多的推动就必然有出于中心化利益的目的,正因为没有推广的动机和原因存在,比特币创造了人类历史上绝无仅有的价值真空与纯净理想状态。比特币在诞生的初期没有价值,很少有人带着价值预期目的参与,也自然就没有人为的操纵或垄断行为,它的成长彰显了它自身原本的生命力一在计算机密码极客的爱好与交换中,向社会繁行,并逐渐诞生了作为交换媒介的价值,最终发不可收拾,成为真的具备承载公众价值储存的货币。
比特币在2009年诞生时知道的人很少、交易需求是空白,一直到了一年后才出现了第一笔10000个比特币换25美元比萨优惠券的应用,在那之前,它就一直是任何懂得区块链技术的人通过挖矿唾手可得的数字玩具,这种没有门槛设置的东西,是最理想的创建公正交换媒介的最佳状态。
但在2010年后,因为全社会对数字货币有了价值预期,在没有更多对技术和信用成本要求的情况下,创建和发行一个新币,它的动机就有了价值私欲在其中,贪婪、操控、预挖,以及设立对发起人有利的机制等,都会影响到币种本身的公正性、分散性和普世性,在信任度上永远都低于比特币。
随着数字货币概念根植于社会,特别是比特币的价格稳定在3000元以上,市值抵达600亿元后,全社会对数字货币价值的预期不断抬高,再发行一枚新币,想价格从0开始缓慢被社会接受,保持筹码分布的公正性和不被操控就失去了条件,自信用体系再也无从树立,也就永远无法具备公众货币的功能。由此来看,比特币先入为主的优势永远成为它长期称王的基础。
2.比特币的区块链协议机制至今依然是最严密和最优秀的
比特币诞生已有7年的历史,一直处在公众视线的焦点,总有疑问和瓶颈出现,但从来都未曾失信,它对总量恒定、去中心化的完美尊崇,通过纯正POW工作量证明机制的挖矿奖励维持区块链总账本记录的自我闭环体系,这一切都展现了它无比顽强的类似于有机物自我营养链的生命力,世界上很难找到这种在开创起初,一蹴而就的如此完美的协议机制。
正是由于比特币严密而简单的协议机制,确保了无须第三方验证的自信用体系,才使得它真正具备了价值储存功能,尽管在区块链确认时间较长、处理数据容量较小及挖矿对社会资源浪费较大等方面存在诟病,但或许也正是这些价值依附,才使得它更具国际储值货币的功能。
更为关键的是,新币的发行如雨后春笋,但真正在协议机制的严密性、开创性和先进性上,突破力度很小,只有狗狗币发行总量由2100万元提到1000亿元,让币价很低,确认时间较短,适应小微支付和打赏、慈善、社区文化的诞生,而与比特币形成一定的互补关系;总量不设限,挖够1000亿元后每年保持50亿元的适度通胀,解决了区块链永久连续记录总账本的技术瓶颈,以及人类物质财富不断增长过程中对交易货币总量同步增长的要求。除此之外,有明显优势的竞争币很少,这就铸就了比特币不可撼动的王者地位。
以上内容由智币通自动炒币量化机器人软件提供!