项目服务
  • 提交需求
  • 策划设计
  • 技术开发
  • 维护修改
  • 售后服务
数千年人类货币的演进史暗示人们,只有货币发行不设限的、去中心化的、多样性的、原发自社会交易活动本身诞生和赋予价值储存的货币,才更有生命力和价值保障。如用生活必需品的大米做交换媒介、难以开采的贵金属金和银、需要锻铸的铜币和铁币,其本身都具备在当时的年代比较稳定的价值度量衡的作用,但其交易和携带成本过大,最终制约了它的发展和延续。
自从人类进入中心化发行的货币体系后,货币走向集权和垄断,货币的价值被主权信用绑架,变成完全被动地服从,所有帝国的强大与掠夺都离不开对货币控制权的滥用,这种滥发滥用也加速了政权的失信与颠覆,特别是眼下存在的国际货币美元对全球各国的掠夺与奴役,以及各国主权货币的持续高通胀对公民个人货币资产的稀释和没收,最大的根源就是货币发行权的唯一性和排他性。 这种垄断和霸权红利限制了发展和创新,诞生了人类越来越多的不平衡,已经成为阻碍社会进步的最大桎梏。
垄断与反垄断,掠夺财富、奴役他人与反抗剥削,一直是人类5000年历史中帝国崛起、风云变化的内在成因。近代,英国工业革命的全球强势和垄断,让它变得故步自封,最终走向衰落;美国因20世纪10年代,钢铁、石油、银行大王的垄断差点摧毁整个国家赖以存在的根本,后来罗斯福分拆垄断集团才得救; 
2005年微软操作系统的垄断也让美国的信息革命差点落后于东方,布什强压微软得救:同样,国际货币美元的垄断已让美国自身变得懒情,缺乏经济、金融自立和自救能力,在全球国家抵制与对抗美元霸权后,只能走向衰败,垄断成为一切不平等的根源,也成为上帝用自我毁灭对垄断的惩罚。
在投资与投机层面,垄断的罪恶在于它拥有唯一或极权后, 就会肆无忌惮地通过操控资源、制定规则、限制竞争、获得价格霸权、榨取更高额利润,让世界变得不稳定。对这个挑战人类极限思维的区块链分布式记录的量化交易软件密码货币,还无法从现实中找到垄断的痹证,但一定 会联想到已经发生在黄金、石油这些准货币、大宗能源商品上美国人黑暗的操纵行径。
黄金从2002年的300美元上涨到2011年的1922美元,10年6倍的涨幅,而后又在牛市顶峰步跌倒1200 元,这个曾充当货币职能的价格稳定或缓慢上涨的贵金属,竟然成为华尔街投行靠衍生杠杆交易割全球投资者韭菜的工具?石油也一样,从1998年一桶 10美元上涨到2008年147美元,而后几个月跌到2009年的33美元,这个储量固定、开采成本平稳的最大能源商品,竟然也成了投机资金案板上的肉酱。一切都是垄断或唯一性惹的祸, 在这场被霸权国家和财阀策划的价格战中,全世界的财富源源不断地流入华尔街。

假设人类最终只接受比特币一种作为数字货币,那就别看现在风平浪静,失去美元垄断的美国政府首先不答应,它一 一定 会在比特币协议改进、软件升级维护、钱包更新管理和交易规则制定等.切技术层面追求垄断,只要别的国家不服,它可以动用一切政治、军事、黑客武装和舆情诱导,胁迫全世界服从,最终把比特币变成美国人的金融强权工具。
华尔街更不会消停,一定会在美国政府和美联储的纵容下,在境外债权国对美元足够硬通的信任支撑下,狂印美钞大量购买和囤积比特币,再次把比特币变成类似于黄金、石油样投机操控的工具, 让美国人持续割全世界 人民的韭菜,人们对去中心化的追求将化为泡影。
只有数字货币的发行不唯一、不设限、不排他,才会在万一某一个或某几个货币将被垄断和操纵的情况下,人们就冷静地抛弃它,并选择另一个更为公平、更有信用的新币置换它,从而杜绝一种或固定几种货币可能存在的因唯性和垄断性而滋生的操纵、霸权、特权、集权、剥削和腐败。
所以,在数字货币起点上,必须设置不被集权和垄断自毁的机制,才能保证数字货币的稳妥发展。那么,比特币将与别的竞争币共存亡,是大势所趋,那种因为比特币先入为主将长期称王,而藐视切竞争币的思想是狭隘的。 作为普通投资者,在关注比特币价格将长期稳健缓慢向上的大背景下,适当关注协议纯正、已被全球认同、市值尚小的竞争币,或许还真的有享受短期暴利的机会。
以上内容由智币通自动炒币量化机器人软件提供!